Обратитесь в консульство
телефон


Новости Узбекистана


Узбекистан в очередной раз подтвердил приверженность построению общества свободного от коррупции, где честность, прозрачность и подотчётность являются краеугольными камнями государственного управления

Узбекистан в очередной раз подтвердил приверженность построению общества свободного от коррупции, где честность, прозрачность и подотчётность являются краеугольными камнями государственного управления

Подписанное 21 июня 2024 года Президентом Узбекистана постановление «О мерах по внедрению системы непрерывного повышения знаний населения и государственных служащих в сфере противодействия коррупции» вызвало заинтересованное обсуждение в международном экспертном сообществе.

Советник Института ООН по вопросам верховенства права и безопасности Александр Клишин:

- Данная инициатива знаменует собой значительный этап в борьбе с коррупцией не только для Узбекистана, но и на международной арене. Виртуальная академия по борьбе с коррупцией является передовой инициативой Президента Шавката Мирзиёева, направленная на внедрение системы непрерывного повышения знаний среди населения и государственных служащих в области противодействия коррупции.

Инициатива идеально соответствует глобальным усилиям по внедрению принципов честности, прозрачности и подотчётности во всех секторах экономики. Узбекистан в очередной раз подтвердил приверженность построению общества свободного от коррупции, где честность, прозрачность и подотчётность являются краеугольными камнями государственного управления. Виртуальная академия по борьбе с коррупцией в полной мере воплощает эти ценности и служит похвальным примером для других стран.

 

Временно исполняющий обязанности Постоянного представителя ПРООН в Узбекистане Анас Карман:

- Мы были очень рады узнав о принятии указа Президента Узбекистана касательно Виртуальной академии для решения антикоррупционных проблем в стране. Мы рассматриваем данную меру, как важный шаг на пути к дальнейшему укреплению антикоррупционной экосистемы.

В Узбекистане мы долгое время сотрудничаем с Агентством по противодействию коррупции в различных областях, включая развитие системы комплаенс-контроля в государственных органах и учреждениях. Мы также совместно разрабатываем различные цифровые решения по противодействию коррупции в государственном секторе. На мой взгляд, уникальность создаваемой академии заключается в том, что через эту платформу не только госслужащие и специалисты антикоррупционных ведомств, но и обычные граждане имеют доступ к необходимому обучению.

 

Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Антти Карттунен:

- Инициатива Президента Шавката Мирзиёева по созданию Виртуальной антикоррупционной академии является требованием сегодняшнего времени и поможет найти ответы на многие вопросы, связанные с этой сферой.

Я думаю, что данное решение, как и недавно подписанный главой государства закон «О конфликте интересов», является еще одним важным шагом в борьбе с коррупцией в Узбекистане.

Мы готовы и впредь поддерживать совершенствование законодательства в области борьбы с коррупцией, а также повышать квалификацию сотрудников государственных органов и организаций посредством Виртуальной академии и в целом поддерживать усилия Узбекистана в этой сфере.

 

Директор Центра верховенства права,
бывший министр юстиции Финляндии Туя Бракс:

- Для меня большая честь выразить несколько слов о новой Виртуальной академии по борьбе с коррупцией в Узбекистане. Мы уже несколько лет сотрудничаем с Агентством по противодействию коррупции Узбекистана, и на меня большое впечатление произвели инициативы Президента Шавката Мирзиёева по борьбе с коррупцией в стране, меры по совершенствованию законодательства в этой сфере и усилия по повышению осведомлённости населения по противодействию коррупции. Новая Виртуальная академия – это уникальная возможность повысить осведомлённость, разработать специальные курсы для разных целевых групп, а также привлечь молодёжь к изучению этой области, так как в конечном итоге речь идёт о будущем Узбекистана.

Профессор Оксфордского университета, эксперт международной неправительственной организации «Региональный диалог» Квентир Рид (Великобритания):

- Я очень рад слышать, что был подписан указ Президента о создании Виртуальной академии. Международная организация «Региональный диалог» и Агентство по противодействию коррупции Узбекистана на протяжении нескольких лет сотрудничают в разработке превентивных антикоррупционных мер в Узбекистане. Мы выражаем готовность оказать всяческое содействие в разработке образовательных модулей и программ в рамках Виртуальной академии, так как повышение осведомленности, образование и профессиональная подготовка являются главными инструментами в превенции коррупции. Без этого невозможно формировать надлежащую антикоррупционную систему. Это особенно важно для государственных служащих, особенно для тех, кто находится в уязвимом положении, но я бы также уделил особое внимание гражданам.

Генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета при Президенте Кыргызстана Нурипа Муканова:

- Позвольте поздравить народ Узбекистана и Агентство по противодействию коррупции с открытием Виртуальной академии. Открытие этой академии является важным не только для вашей страны, но и для стран Центральной Азии. Это очень важная антикоррупционная мера и важная платформа для того, чтобы повысить потенциал всех тех, кто занимается непосредственно вопросами противодействия коррупции, а также тех, кто хочет повысить свой потенциал, знания и навыки в сфере борьбы и предупреждения коррупции. Эта платформа также позволит молодым людям, которые учатся и потом придут на государственную службу, иметь возможность повышать свои навыки по противодействия коррупции.

 

ИАДунё

📅 26.06.2024

Новости Узбекистана


Президент Республики Узбекистан совершит государственный визит во Францию
Сотрудничество стран Центральной Азии в сфере обеспечения энергетической безопасности: проблемы и пути их решения
Движущая сила великих перемен
Великий поэт, ставший синонимом Родины
Внешняя трудовая миграция –один из ключевых источников экономического развития Узбекистана
Президент Республики Узбекистан принял делегацию Российской Федерации
ОБЪЯВЛЕНИЕ
За 2017-2023 годы внешняя торговля Узбекистана выросла в 2,4 раза
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА В НОВОМ УЗБЕКИСТАНЕ  
Поддержка странами - членами ООН инициатив Узбекистана является результатом системных реформ в стране
Самаркандская инициатива - платформа для продвижения целей Саммита будущего ООН
Узбекистан: путь в группу стран с доходом выше среднего
Как СМИ Нового Узбекистана продвигают национальный контент
Новый Узбекистан даже в условиях сложного исторического наследия стремится к более справедливому и прозрачному устройству
Узбекский народ никогда не был равнодушен к событиям в Афганистане
Реформирование судебной системы Нового Узбекистана: от кого зависят судьи
К 2030 году Узбекистан планирует экспортировать в Европу 10-15 млрд кВт-час электроэнергии
Как Узбекистан имплементирует зарубежный опыт в систему президентских образовательных учреждений
Узбекистан: Развитие культуры – основной инструмент сохранения национальной индивидуальности
В Узбекистане разрабатывается программа «От бедности – к процветанию»
Как Новый Узбекистан снижает государственное участия в экономике
В Узбекистане законотворчество опирается на международный опыт и национальную практику
Многогранность внешней политики Нового Узбекистана
Борьба с коррупцией – приоритетное направление государственной антикоррупционной политики Нового Узбекистана
Противодействие вызовам и угрозам экстремизма и терроризма –приоритетная задача развития Нового Узбекистана
В Узбекистане укрепление межэтнической и межконфессиональной солидарности всегда находится в приоритете государственной политики
В Узбекистане 95,8 % шестилетних детей занимаются в подготовительных группах к школе
Переход к «зелёной» экономике в Узбекистане: стратегии и вызовы
Узбекистан: устойчивая экономика в неустойчивом мире
В Узбекистане защита прав и свобод человека стала основным критерием обеспечения верховенства закона